Prenotazioni dal lun al ven: 051.573484

contatti

 

orari di apertura, indicazioni e modulo di contatto. Contattaci per qualsiasi informazione

orari di apertura

buffet

Dal lunedi al venerdi dalle 12:00 alle 14:30

ristorante

Tutti i giorni dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 24:00

come prenotare

prenotazioni

Dal lunedi al venerdi telefonando al numero:

modulo di contatto

        Accetto l'informativa sulla privacy.

    Loading...

    Menu

    menu

     

    Lasciati tentare dal pranzo a buffet o dal ricco menu del nostro ristorante, ritrova i sapori della cucina mediterranea conditi con estro ed originalità

    mentre aspetti

    Tocchetti di salumi in olio con crostini di pane

    Tocchetti di grana con olive verdi

    Pinzimonio di carote sedano e finocchio con olio, aceto balsamico e sale

    antipasti

    Lo sfizio fritto

    (verdure pastellate, mozzarella panata, crocché di patate, zappoline al basilico)

    Il tagliere misto

    (affettato misto di salumi e formaggi con prosciutto crudo riserva, bresaola, salame Napoli, ricottina di bufala sale e pepe, provolone servita con marmellata di pomodorini e crostini di pane)

    La bufala

    (millefoglie di mozzarella di bufala Dop da gr.250 con pomodori cuore di bue basilico origano e olio extravergine)

    Würstel e patatine fritte

    servite con salsa barbecue e pancetta croccante

    Bruschette terra e mare

    (salmone al pepe rosa, pomodorini origano e basilico, calamaretti al pomodorino)

    Insalata di mare

    (tiepida insalatina di polpo, calamari, cozze, vongole e gamberetti conditi con olio extravergine e prezzemolo)

    Polipetti alla luciana

    (polipetti con olive, capperi, prezzemolo e pomodorini serviti in cestino di pane)

    Tartara di tonno con julienne di verdurine

    le zuppe di mare

    Impepata di cozze

    (cozze al vapore con pepe e limone)

    Zuppetta di mare piccante

    (cozze, vongole, tentacolo di polpo e gamberoni con pomodorini, olio piccante, aglietto, prezzemolo e crostini di pane)

    Soute’ di cozze e vongole

    (spadellata di cozze e vongole con olio extravergine, aglietto, prezzemolo e crostini di pane)

    ripieno fritto

    Classico

    (Pomodoro, mozzarella, basilico e pepe)

    Saporito

    (provola, ricottina di bufala, prosciutto cotto e pepe)

    le pizze*

    normali e al metro

    Marinara

    (pomodoro, aglio, origano e basilico)

    Margherita

    (pomodoro, mozzarella, basilico e grana)

    Capricciosa

    (pomodoro, mozzarella, cotto,funghi champignon,carciofini e olive nere)

    Diavola

    (pomodoro, mozzarella, salamino piccante e basilico)

    Romana

    (pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi e basilico)

    Vegetariana

    (provola, melanzane, zucchine, peperoni, pomodori gialli, basilico e grana)

    Delizia

    (mozzarella, gorgonzola e prosciutto crudo)

    Paesana

    (pomodoro, mozzarella, salsiccia e patate al forno)

    Quattro formaggi

    (mozzarella, gorgonzola, emmental e stracchino)

    La DOC

    (pomodoro, mozzarella di bufala Dop e basilico)

    Primavera

    (mozzarella, pomodorini freschi, prosciutto crudo riserva, rucola e scaglie di grana)

    Basilicum

    (mozzarella di bufala, patate schiacciate, fagiolini e pesto di basilico)

    Mimosa

    (mozzarella, panna, prosciutto cotto e mais)

    Bresaolella

    (mozzarella, bresaola, rucola e scaglie di grana)

    Speck e brie

    (mozzarella, brie, speck e basilico)

    La gialla

    (provola, pomodorini gialli, pepe e scaglie di provolone)

    Bolognese

    (mozzarella, carne macinata al ragù, ricottina, bufala e pepe)

    La caprese

    (focaccia all’origano, mozzarella di bufala Dop, pomodorini, rucola e
    scaglie di grana)

    Positana

    (pomodoro, pomodorini, calamari, polpo e vongole)

    Tonno e cipolla

    (pomodoro, mozzarella, tonno in olio, cipolla rossa e olive nere)

    La gamberetta

    (mozzarella, crema di zucchine, gamberetti, prezzemolo e olio al limone)

    Ripieno

    (calzone al forno con ricottina di bufala, salame Napoli, mozzarella, pomodoro, pepe e grana)

    Supplemento ingredienti

    *tutte le pizze sono condite con grana grattugiato, olio e basilico

    saltimbocca

    normali e al metro

    (Il saltimbocca è un panino realizzato con la pasta della pizza)

    Mozzarella di bufala Dop, pomodorini, prosciutto crudo, rucola
    e scaglie di grano
    Mozzarella, cotto e melanzane
    Mozzarella, würstel e patate
    Provola, peperoni e melanzane
    Hamburger, pomodoro, insalata, pancetta, formaggio cheddar, patate chips, servito con salsa barbecue

    i primi

    Tagliatelle alla bolognese

    con ragù di carne e grana

    Spaghetti cacio e pepe

    con parmigiano reggiano, olio extravergine, pepe nero e pecorino

    Cavatelli alla carciofina

    con souté di carciofi, salsiccia, prezzemolo e scaglie di grana

    Fusilli integrali

    con speck, brie e pistacchi

    Paccheri

    con pomodorini freschi e scaglie di provolone

    Trofie Basilicum

    con leggero pesto al basilico, fagiolini e patate

    i primi di mare

    Linguine al pesce spada

    con pomodorini, zafferano e prezzemolo

    Cavatelli al tonno fresco con pomodorini

    Chitarra allo scoglio

    con cozze, vongole, calamari e gamberoni con pomodorini e prezzemolo

    Spaghetti aglio, olio e peperoncino, con gamberi e calamari

    Paccheri con cozze, patate, pomodorini gialli e basilico

    Trofie con crema di zucchine e gamberetti

    Contorni

    patate chips, patate al forno, misto di verdure alla brace, fagiolini al limone, insalata mista, funghi champignon in padella con pomodorini

    i secondi

    Hamburger di Chianina

    con patate al forno e pancetta croccante

    Tagliata di manzo servita

    con rucola, carciofi alla brace in olio e scaglie di grana

    Entrecôte di manzo da 300gr con insalatina mista

    Braciata di carne

    con petto di pollo, salsiccia di maiale a punta di coltello, manzo, servita con chips di patate fritte

    i secondi di mare

    Grigliata di mare

    (pesce spada, gamberoni, calamari, tonno fresco con prezzemolo e olio extravergine)

    Frittura di mare

    (gamberetti, calamari e calamaretti sale e pepe)

    Orata al forno in crosta di patate e pomodorini, prezzemolo e aglietto

    Tagliata di tonno con ristretto di aceto balsamico

    le insalatone

    Vegana

    (insalata mista, rucola, fagiolini, mais, carote, quinoa e tofu)

    Faraglioni

    (insalata verde, rucola, polpo all’insalata, patate lesse, pomodorini, olive verdi e crostini di pane)

    Cesarina

    (insalta mista, rucola, pancetta croccante, petto di pollo, scaglie di grana, olive verdi)

    Fresca

    (insalata mista, rucola, mozzarella a julienne, pomodorini, melanzane alla brace, uova sode e olive nere)

    Terrena

    (insalata mista, rucola, straccetti di manzo, funghi champignon freschi, julienne di zucchine e scaglie di grana)

    Nostroma

    (insalata mista, rucola, patate lesse, tonno in olio, fagiolini, pomodori e olive verdi)

    birre artigianali

    Birra del Reno Cl 50. Bianca

    Birra del Reno Cl 50 Rossa

    Birra del Reno Cl 50 Nera

     

    Birra senza glutine Cl 33

    Birra Analcolica Cl 33

    birre alla spina

    Birra Poretti Lager 4 Luppoli 0.2l e 0.4l

    Birra Poretti Bock Rossa (Doppio Malto) 0.2l e 0.4l

    Birra Tucher Weizen 0.2l e 0.4l

    bibite

    Acqua Minerale Cl 75 Gas – Nat

    Coca Cola Cl 33 Vetro

    Coca Cola Cl 33 Vetro – zero

    Sprite Cl 33 Vetro

    Bibita Artigianali Bio Cl 25 Tomarchio

    (aranciata – aranciata rossa – chinotto – mandarino – limonata)

    dolci

    Cheesecake ai frutti di bosco

    Crema catalana

    Panna cotta al cioccolato bianco con frutta fresca

    Tiramisù

    Tortino al cioccolato tiepido ripieno di caramello

    Torta ricotta e pera

    Misto di dolcetti in tazzina

    (panna cotta, tiramisù, crema catalana, pallina di gelato al or di latte con nutella)

    Nocciolotto

    (Gelato alla nocciola con sbriciolata di frolla, baileys, panna montata)

    Esotica

    (Gelato al ordilatte con carpaccio di ananas, amarene e scaglie di cocco)

    Ciocco

    (Gelato al fiordilatte con wafer, nutella, panna montata)

    Sorbetto al limone

    Coppa di frutta fresca di stagione

    caffé & amari

    Caffé Espresso

    (Correzione)

    Limoncello e Liquirizia

    Crema di melone – limone – pistacchio

    Amari e Nocino

    Grappe (morbida e barricata)

    Whisky e Rum

    Single Malt Laphroaig 10

    carta dei vini

    Basilicum Ristorante Meridiana Casalecchio vi offre una ricca selezione di vini: bianchi e rossi, fermi o frizzanti, vino rosato fermo o vino della casa frizzante.