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Lasciati tentare dal pranzo a buffet o dal ricco menu del nostro ristorante, ritrova i sapori della cucina mediterranea conditi con estro ed originalità

mentre aspetti

Tocchetti di salumi in olio con crostini di pane

Tocchetti di grana con olive verdi

Pinzimonio di carote sedano e finocchio con olio, aceto balsamico e sale

antipasti

Lo sfizio fritto

(verdure pastellate, mozzarella panata, crocché di patate, zappoline al basilico)

Il tagliere misto

(affettato misto di salumi e formaggi con prosciutto crudo riserva, bresaola, salame Napoli, ricottina di bufala sale e pepe, provolone servita con marmellata di pomodorini e crostini di pane)

La bufala

(millefoglie di mozzarella di bufala Dop da gr.250 con pomodori cuore di bue basilico origano e olio extravergine)

Würstel e patatine fritte

servite con salsa barbecue e pancetta croccante

Bruschette terra e mare

(salmone al pepe rosa, pomodorini origano e basilico, calamaretti al pomodorino)

Insalata di mare

(tiepida insalatina di polpo, calamari, cozze, vongole e gamberetti conditi con olio extravergine e prezzemolo)

Polipetti alla luciana

(polipetti con olive, capperi, prezzemolo e pomodorini serviti in cestino di pane)

Tartara di tonno con julienne di verdurine

le zuppe di mare

Impepata di cozze

(cozze al vapore con pepe e limone)

Zuppetta di mare piccante

(cozze, vongole, tentacolo di polpo e gamberoni con pomodorini, olio piccante, aglietto, prezzemolo e crostini di pane)

Soute’ di cozze e vongole

(spadellata di cozze e vongole con olio extravergine, aglietto, prezzemolo e crostini di pane)

ripieno fritto

Classico

(Pomodoro, mozzarella, basilico e pepe)

Saporito

(provola, ricottina di bufala, prosciutto cotto e pepe)

le pizze*

normali e al metro

Marinara

(pomodoro, aglio, origano e basilico)

Margherita

(pomodoro, mozzarella, basilico e grana)

Capricciosa

(pomodoro, mozzarella, cotto,funghi champignon,carciofini e olive nere)

Diavola

(pomodoro, mozzarella, salamino piccante e basilico)

Romana

(pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi e basilico)

Vegetariana

(provola, melanzane, zucchine, peperoni, pomodori gialli, basilico e grana)

Delizia

(mozzarella, gorgonzola e prosciutto crudo)

Paesana

(pomodoro, mozzarella, salsiccia e patate al forno)

Quattro formaggi

(mozzarella, gorgonzola, emmental e stracchino)

La DOC

(pomodoro, mozzarella di bufala Dop e basilico)

Primavera

(mozzarella, pomodorini freschi, prosciutto crudo riserva, rucola e scaglie di grana)

Basilicum

(mozzarella di bufala, patate schiacciate, fagiolini e pesto di basilico)

Mimosa

(mozzarella, panna, prosciutto cotto e mais)

Bresaolella

(mozzarella, bresaola, rucola e scaglie di grana)

Speck e brie

(mozzarella, brie, speck e basilico)

La gialla

(provola, pomodorini gialli, pepe e scaglie di provolone)

Bolognese

(mozzarella, carne macinata al ragù, ricottina, bufala e pepe)

La caprese

(focaccia all’origano, mozzarella di bufala Dop, pomodorini, rucola e
scaglie di grana)

Positana

(pomodoro, pomodorini, calamari, polpo e vongole)

Tonno e cipolla

(pomodoro, mozzarella, tonno in olio, cipolla rossa e olive nere)

La gamberetta

(mozzarella, crema di zucchine, gamberetti, prezzemolo e olio al limone)

Ripieno

(calzone al forno con ricottina di bufala, salame Napoli, mozzarella, pomodoro, pepe e grana)

Supplemento ingredienti

*tutte le pizze sono condite con grana grattugiato, olio e basilico

saltimbocca

normali e al metro

(Il saltimbocca è un panino realizzato con la pasta della pizza)

Mozzarella di bufala Dop, pomodorini, prosciutto crudo, rucola
e scaglie di grano
Mozzarella, cotto e melanzane
Mozzarella, würstel e patate
Provola, peperoni e melanzane
Hamburger, pomodoro, insalata, pancetta, formaggio cheddar, patate chips, servito con salsa barbecue

i primi

Tagliatelle alla bolognese

con ragù di carne e grana

Spaghetti cacio e pepe

con parmigiano reggiano, olio extravergine, pepe nero e pecorino

Cavatelli alla carciofina

con souté di carciofi, salsiccia, prezzemolo e scaglie di grana

Fusilli integrali

con speck, brie e pistacchi

Paccheri

con pomodorini freschi e scaglie di provolone

Trofie Basilicum

con leggero pesto al basilico, fagiolini e patate

i primi di mare

Linguine al pesce spada

con pomodorini, zafferano e prezzemolo

Cavatelli al tonno fresco con pomodorini

Chitarra allo scoglio

con cozze, vongole, calamari e gamberoni con pomodorini e prezzemolo

Spaghetti aglio, olio e peperoncino, con gamberi e calamari

Paccheri con cozze, patate, pomodorini gialli e basilico

Trofie con crema di zucchine e gamberetti

Contorni

patate chips, patate al forno, misto di verdure alla brace, fagiolini al limone, insalata mista, funghi champignon in padella con pomodorini

i secondi

Hamburger di Chianina

con patate al forno e pancetta croccante

Tagliata di manzo servita

con rucola, carciofi alla brace in olio e scaglie di grana

Entrecôte di manzo da 300gr con insalatina mista

Braciata di carne

con petto di pollo, salsiccia di maiale a punta di coltello, manzo, servita con chips di patate fritte

i secondi di mare

Grigliata di mare

(pesce spada, gamberoni, calamari, tonno fresco con prezzemolo e olio extravergine)

Frittura di mare

(gamberetti, calamari e calamaretti sale e pepe)

Orata al forno in crosta di patate e pomodorini, prezzemolo e aglietto

Tagliata di tonno con ristretto di aceto balsamico

le insalatone

Vegana

(insalata mista, rucola, fagiolini, mais, carote, quinoa e tofu)

Faraglioni

(insalata verde, rucola, polpo all’insalata, patate lesse, pomodorini, olive verdi e crostini di pane)

Cesarina

(insalta mista, rucola, pancetta croccante, petto di pollo, scaglie di grana, olive verdi)

Fresca

(insalata mista, rucola, mozzarella a julienne, pomodorini, melanzane alla brace, uova sode e olive nere)

Terrena

(insalata mista, rucola, straccetti di manzo, funghi champignon freschi, julienne di zucchine e scaglie di grana)

Nostroma

(insalata mista, rucola, patate lesse, tonno in olio, fagiolini, pomodori e olive verdi)

birre artigianali

Birra del Reno Cl 50. Bianca

Birra del Reno Cl 50 Rossa

Birra del Reno Cl 50 Nera

 

Birra senza glutine Cl 33

Birra Analcolica Cl 33

birre alla spina

Birra Poretti Lager 4 Luppoli 0.2l e 0.4l

Birra Poretti Bock Rossa (Doppio Malto) 0.2l e 0.4l

Birra Tucher Weizen 0.2l e 0.4l

bibite

Acqua Minerale Cl 75 Gas – Nat

Coca Cola Cl 33 Vetro

Coca Cola Cl 33 Vetro – zero

Sprite Cl 33 Vetro

Bibita Artigianali Bio Cl 25 Tomarchio

(aranciata – aranciata rossa – chinotto – mandarino – limonata)

dolci

Cheesecake ai frutti di bosco

Crema catalana

Panna cotta al cioccolato bianco con frutta fresca

Tiramisù

Tortino al cioccolato tiepido ripieno di caramello

Torta ricotta e pera

Misto di dolcetti in tazzina

(panna cotta, tiramisù, crema catalana, pallina di gelato al or di latte con nutella)

Nocciolotto

(Gelato alla nocciola con sbriciolata di frolla, baileys, panna montata)

Esotica

(Gelato al ordilatte con carpaccio di ananas, amarene e scaglie di cocco)

Ciocco

(Gelato al fiordilatte con wafer, nutella, panna montata)

Sorbetto al limone

Coppa di frutta fresca di stagione

caffé & amari

Caffé Espresso

(Correzione)

Limoncello e Liquirizia

Crema di melone – limone – pistacchio

Amari e Nocino

Grappe (morbida e barricata)

Whisky e Rum

Single Malt Laphroaig 10

carta dei vini

Basilicum Ristorante Meridiana Casalecchio vi offre una ricca selezione di vini: bianchi e rossi, fermi o frizzanti, vino rosato fermo o vino della casa frizzante.