menu
Lasciati tentare dal pranzo a buffet o dal ricco menu del nostro ristorante, ritrova i sapori della cucina mediterranea conditi con estro ed originalità
mentre aspetti
Tocchetti di salumi in olio con crostini di pane
Tocchetti di grana con olive verdi
Pinzimonio di carote sedano e finocchio con olio, aceto balsamico e sale
antipasti
Lo sfizio fritto
(verdure pastellate, mozzarella panata, crocché di patate, zappoline al basilico)
Il tagliere misto
(affettato misto di salumi e formaggi con prosciutto crudo riserva, bresaola, salame Napoli, ricottina di bufala sale e pepe, provolone servita con marmellata di pomodorini e crostini di pane)
La bufala
(millefoglie di mozzarella di bufala Dop da gr.250 con pomodori cuore di bue basilico origano e olio extravergine)
Würstel e patatine fritte
servite con salsa barbecue e pancetta croccante
Bruschette terra e mare
(salmone al pepe rosa, pomodorini origano e basilico, calamaretti al pomodorino)
Insalata di mare
(tiepida insalatina di polpo, calamari, cozze, vongole e gamberetti conditi con olio extravergine e prezzemolo)
Polipetti alla luciana
(polipetti con olive, capperi, prezzemolo e pomodorini serviti in cestino di pane)
Tartara di tonno con julienne di verdurine
le zuppe di mare
Impepata di cozze
(cozze al vapore con pepe e limone)
Zuppetta di mare piccante
(cozze, vongole, tentacolo di polpo e gamberoni con pomodorini, olio piccante, aglietto, prezzemolo e crostini di pane)
Soute’ di cozze e vongole
(spadellata di cozze e vongole con olio extravergine, aglietto, prezzemolo e crostini di pane)
ripieno fritto
Classico
(Pomodoro, mozzarella, basilico e pepe)
Saporito
(provola, ricottina di bufala, prosciutto cotto e pepe)
le pizze*
normali e al metro
Marinara
(pomodoro, aglio, origano e basilico)
Margherita
(pomodoro, mozzarella, basilico e grana)
Capricciosa
(pomodoro, mozzarella, cotto,funghi champignon,carciofini e olive nere)
Diavola
(pomodoro, mozzarella, salamino piccante e basilico)
Romana
(pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi e basilico)
Vegetariana
(provola, melanzane, zucchine, peperoni, pomodori gialli, basilico e grana)
Delizia
(mozzarella, gorgonzola e prosciutto crudo)
Paesana
(pomodoro, mozzarella, salsiccia e patate al forno)
Quattro formaggi
(mozzarella, gorgonzola, emmental e stracchino)
La DOC
(pomodoro, mozzarella di bufala Dop e basilico)
Primavera
(mozzarella, pomodorini freschi, prosciutto crudo riserva, rucola e scaglie di grana)
Basilicum
(mozzarella di bufala, patate schiacciate, fagiolini e pesto di basilico)
Mimosa
(mozzarella, panna, prosciutto cotto e mais)
Bresaolella
(mozzarella, bresaola, rucola e scaglie di grana)
Speck e brie
(mozzarella, brie, speck e basilico)
La gialla
(provola, pomodorini gialli, pepe e scaglie di provolone)
Bolognese
(mozzarella, carne macinata al ragù, ricottina, bufala e pepe)
La caprese
(focaccia all’origano, mozzarella di bufala Dop, pomodorini, rucola e
scaglie di grana)
Positana
(pomodoro, pomodorini, calamari, polpo e vongole)
Tonno e cipolla
(pomodoro, mozzarella, tonno in olio, cipolla rossa e olive nere)
La gamberetta
(mozzarella, crema di zucchine, gamberetti, prezzemolo e olio al limone)
Ripieno
(calzone al forno con ricottina di bufala, salame Napoli, mozzarella, pomodoro, pepe e grana)
Supplemento ingredienti
*tutte le pizze sono condite con grana grattugiato, olio e basilico
saltimbocca
normali e al metro
(Il saltimbocca è un panino realizzato con la pasta della pizza)
Mozzarella di bufala Dop, pomodorini, prosciutto crudo, rucola
e scaglie di grano
Mozzarella, cotto e melanzane
Mozzarella, würstel e patate
Provola, peperoni e melanzane
Hamburger, pomodoro, insalata, pancetta, formaggio cheddar, patate chips, servito con salsa barbecue
i primi
Tagliatelle alla bolognese
con ragù di carne e grana
Spaghetti cacio e pepe
con parmigiano reggiano, olio extravergine, pepe nero e pecorino
Cavatelli alla carciofina
con souté di carciofi, salsiccia, prezzemolo e scaglie di grana
Fusilli integrali
con speck, brie e pistacchi
Paccheri
con pomodorini freschi e scaglie di provolone
Trofie Basilicum
con leggero pesto al basilico, fagiolini e patate
i primi di mare
Linguine al pesce spada
con pomodorini, zafferano e prezzemolo
Cavatelli al tonno fresco con pomodorini
Chitarra allo scoglio
con cozze, vongole, calamari e gamberoni con pomodorini e prezzemolo
Spaghetti aglio, olio e peperoncino, con gamberi e calamari
Paccheri con cozze, patate, pomodorini gialli e basilico
Trofie con crema di zucchine e gamberetti
Contorni
patate chips, patate al forno, misto di verdure alla brace, fagiolini al limone, insalata mista, funghi champignon in padella con pomodorini
i secondi
Hamburger di Chianina
con patate al forno e pancetta croccante
Tagliata di manzo servita
con rucola, carciofi alla brace in olio e scaglie di grana
Entrecôte di manzo da 300gr con insalatina mista
Braciata di carne
con petto di pollo, salsiccia di maiale a punta di coltello, manzo, servita con chips di patate fritte
i secondi di mare
Grigliata di mare
(pesce spada, gamberoni, calamari, tonno fresco con prezzemolo e olio extravergine)
Frittura di mare
(gamberetti, calamari e calamaretti sale e pepe)
Orata al forno in crosta di patate e pomodorini, prezzemolo e aglietto
Tagliata di tonno con ristretto di aceto balsamico
le insalatone
Vegana
(insalata mista, rucola, fagiolini, mais, carote, quinoa e tofu)
Faraglioni
(insalata verde, rucola, polpo all’insalata, patate lesse, pomodorini, olive verdi e crostini di pane)
Cesarina
(insalta mista, rucola, pancetta croccante, petto di pollo, scaglie di grana, olive verdi)
Fresca
(insalata mista, rucola, mozzarella a julienne, pomodorini, melanzane alla brace, uova sode e olive nere)
Terrena
(insalata mista, rucola, straccetti di manzo, funghi champignon freschi, julienne di zucchine e scaglie di grana)
Nostroma
(insalata mista, rucola, patate lesse, tonno in olio, fagiolini, pomodori e olive verdi)
birre artigianali
Birra del Reno Cl 50. Bianca
Birra del Reno Cl 50 Rossa
Birra del Reno Cl 50 Nera
Birra senza glutine Cl 33
Birra Analcolica Cl 33
birre alla spina
Birra Poretti Lager 4 Luppoli 0.2l e 0.4l
Birra Poretti Bock Rossa (Doppio Malto) 0.2l e 0.4l
Birra Tucher Weizen 0.2l e 0.4l
bibite
Acqua Minerale Cl 75 Gas – Nat
Coca Cola Cl 33 Vetro
Coca Cola Cl 33 Vetro – zero
Sprite Cl 33 Vetro
Bibita Artigianali Bio Cl 25 Tomarchio
(aranciata – aranciata rossa – chinotto – mandarino – limonata)
dolci
Cheesecake ai frutti di bosco
Crema catalana
Panna cotta al cioccolato bianco con frutta fresca
Tiramisù
Tortino al cioccolato tiepido ripieno di caramello
Torta ricotta e pera
Misto di dolcetti in tazzina
(panna cotta, tiramisù, crema catalana, pallina di gelato al or di latte con nutella)
Nocciolotto
(Gelato alla nocciola con sbriciolata di frolla, baileys, panna montata)
Esotica
(Gelato al ordilatte con carpaccio di ananas, amarene e scaglie di cocco)
Ciocco
(Gelato al fiordilatte con wafer, nutella, panna montata)
Sorbetto al limone
Coppa di frutta fresca di stagione
caffé & amari
Caffé Espresso
(Correzione)
Limoncello e Liquirizia
Crema di melone – limone – pistacchio
Amari e Nocino
Grappe (morbida e barricata)
Whisky e Rum
Single Malt Laphroaig 10
carta dei vini
Basilicum Ristorante Meridiana Casalecchio vi offre una ricca selezione di vini: bianchi e rossi, fermi o frizzanti, vino rosato fermo o vino della casa frizzante.